« Назад
Схемы диеты для девушек и женщин (1000-1500 Ккал) 06.07.2016 02:36
Данная схема для девушек и женщин практические ничем не отличается от схемы для мужчин. Единственное отличие заключается лишь в количестве пищи. То есть нужно делать все то же, что и мужчинам (что описывалось в основном схеме), только здесь меняется количество пищи в рационе. В еде пропорции будет уменьшены, потому что женщины нуждаются в энергии меньше, чем мужчины.
В общем, в женском организме меньше мышц, чем в мужском. Также женский организм способен делать аварийные запасы на случай холода или долгого голодания, стрессовых ситуаций, так сделала природы для рождения и выживания потомства. Можно сказать, что женщине значительно сложнее, то есть придётся больше ограничиваться в калорийности рациона для получения недостатка калорий.
Прежде всего, следует сказать, девушки и женщины – не нужно быть упертыми. Не следует резко голодать, пробовать чудо-диеты. Это не правильно! В таких случаях тело сразу же переключится в аварийный режим сохранения энергии, из-за чего произойдет замедление обмена веществ и сжигания жира. И так происходит со многими девушками, которые садятся на чудо-диеты, перестают есть. Не нужно никого слушать! Необдуманные и резкие ограничения в рационе очень опасны, также они вредят похудению.
Рекомендуется начинать с комфортного привычного рациона (с цифры, посчитанной вначале пути) и постепенно опускаться, контролируя результат, до 1000-1550 Ккал в сутки.
Продукты на сутки для девушек и женщин: -рис (100 г) = 76 г углеводов = 345 Ккал; - белое мясо (куриная грудка – 400 г) = 80 г белка = 480 Ккал; -5 яичных белков = 28 г белка = 110 Ккал; -3 цельных яйца = 27 г белка = 330 Ккал; -обезжиренный творог (200 г) = 36 г белка = 192 Ккал; -300-500 г овощей (огурцы, помидоры, салаты без заправок) = 15-20 г углеводов = 70-100 Ккал. -В результате получается 170 г белка и 100 г углеводов = около 1500 Ккал.
Эти продукты на сутки, такой рацион рассчитывается на 1500 Ккал. Если цифра до этого получалась, к примеру, 2000 Ккал, то не стоит сразу садиться на эту диету. Необходимо постепенно опускаться с 2000 Ккал до 1500 и ниже под тщательным контролем (каждую неделю нужно проводить коррекцию жиросжигания).
Нужно составить рацион питания и строго ему следовать, нельзя резко кушать все, что захочется – сладкое, вкусное, жирное и т.д. Это может нарушить диету. ВАЖНО: В основном, у девушек, когда начинается менструация, вес скачет, так как организм аккумулирует питательные вещества для потомства. Поэтому в такие периоды скачок веса считается нормальным явлением. Не стоит этого пугаться. При соблюдении диеты в концу критических дней вес вернется в норму. Кроме того, до начала ПМС можно немного сокращать дневной рацион за счет углеводов (уменьшение количества углеводов, гречки или риса). Это целесообразно, и из-за снижения физической активности в период ПМС, происходит снижение углеводов (так как в этот период времени отсутствует потребность в них). ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗАМЕНЫ:
Содержание углеводов (в 100 г продукта):
-рис = 76 г углеводов = 345 Ккал; г-речка = 68 г углеводов = 45 Ккал; -овсянка (геркулес) = 64 г углеводов = 371 Ккал; -овсяная крупа = 68 г углеводов = 345 Ккал; -картофель = 20 г углеводов = 78 Ккал (не очень хорошая замена). Из фруктов:
-виноград = 18 г углеводов = 85 Ккал; -банан = 22 г углеводов = 94 Ккал; -апельсин = 8 г углеводов = 37 Ккал. Содержание белков в 100 г продукта:
-5 яичных белков = 28 г белка = 110 Ккал; -1 цельное яйцо = 8 г белка и 6 г жира = 88 Ккал; - говядина = 12 г жира и 19 г белка = 187 Ккал; -куриная грудка = 20 г белка = 120 Ккал; -рыба треска = 16 г белка = 69 Ккал; -рыба минтай = 16 г белка = 69 Ккал; -обезжиренный творог = 18 г белка = 96 Ккал; -ночной протеин (на 100 г) = 60-70 г белка = 350 Ккал; -молоко (1-процентной жирности) = 3 г белка = 37 Ккал
Стоит отметить, что калорийность продуктов указывается в 100 г продукта. Также не нужно забывать, что крупы (гречка, рис, овсяные хлопья и т.д.) взвешиваются, считаются до начала готовки. А вот вес рыбы, мяса считается после приготовления (то есть готовый вес). Это делается так, потому что крупы в процессе приготовления блюд сильно развариваются, а мясные продукты – сильно увариваются.
|